Опубликовано: 24.01.2019, 07:06
 

Новосибирская область и Республика Беларусь вернулись к вопросу возобновления прямого авиасообщения


[image]

22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.

В совещании приняли участие заместитель министра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Алексей Ляхнович, министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский, генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Анатолий Гусаров, заместитель генерального директора РУП "Национальный аэропорт Минск" по производству Василий Корнев, генеральный директор S7 Airlines Владимир Объедков и генеральный директор АО "Аэропорт Толмачево" Евгений Янкилевич.

По итогам встречи принято решение о целесообразности возобновления авиасообщения между Новосибирском и столицей Республики Беларусь. Коммерческие службы аэропортов Минска и Новосибирска и авиакомпаний Belavia и S7 Airlines проработают возможности для возобновления рейсов. Повторное обсуждение вопроса планируется провести в марте.

"Авиасообщение Новосибирск - Минск является стратегически важным для обеспечения дальнейшего развития экономических связей Новосибирской области и Республики Беларусь. Однако длительность рейса, высокие тарифы и конкуренция с полетами через Москву ставят непростую задачу для заинтересованных сторон. В этой связи принято решение совместными усилиями проработать вопросы по обеспечению экономической эффективности рейсов. Стороны приложат все усилия, чтобы сделать конкурентное предложение пассажирам и по удобству, и по стоимости", - прокомментировал итоги встречи генеральный директор АО "Аэропорт Толмачево" Евгений Янкилевич.

Аэропорт Толмачево готов предложить пассажирам, следующим из Минска удобные стыковки для полетов в города Восточной Сибири и Дальнего Востока, а также в Китай, Японию, Южную Корею и Юго-Восточную Азию. В свою очередь, Национальный аэропорт Минск может стать привлекательным хабом для дальнейших путешествий по Европе для пассажиров, следующих из новосибирского аэропорта.

Напомним, что официальная делегация Новосибирской области работает в Республике Беларусь с 21 по 24 января. Делегацию возглавил губернатор региона Андрей Травников. Главная цель поездки - проведение четвертого заседания Совета делового сотрудничества между Новосибирской областью и Республикой Беларусь.

В рамках рабочей поездки также запланировано подписание соглашений, договоров, протоколов намерений, меморандумов о сотрудничестве между муниципалитетами, учреждениями и предприятиями Новосибирской области и Республики Беларусь.

В составе делегации: члены Правительства Новосибирской области, руководители ведущих вузов и предприятий региона, представители учреждений науки, культуры и общественных организаций.

Республика Беларусь является одним из крупнейших партнеров Новосибирской области по внешнеторговому обороту. За 11 месяцев 2018 года внешнеторговый оборот с Республикой Беларусь составил 152,4 млн долларов (в 2017 году - 149,3 млн долларов).

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачево) - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных - 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Толмачево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 января 2019 года | Дайджест публикаций за 24 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Толмачево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Толмачево, Национальный аэропорт Минск, Авиакомпания "Сибирь", Авиакомпания "Белавиа" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости