Опубликовано: 24.01.2019, 13:33
 

Трансферный пассажиропоток в Платове в 2018 году вырос на 58%


[image]

Международный аэропорт Платов (входит в холдинг "Аэропорты регионов") в 2018 году обслужил 92,3 тыс. трансферных и транзитных пассажиров. Рост по сравнению с 2017 годом (по отношению к совокупному трансферному потоку аэропортов Ростов-на-Дону и Платов) составил 58%.

Основной трансферный и транзитный пассажиропоток в Платове сформировался за счет перевозок в страны СНГ, а также за счет рейсов между российскими регионами. Причем наибольший темп роста, более 100%, зафиксирован именно на межрегиональных направлениях, что объясняется развитием межрегиональной маршрутной сети.

Однако самым популярным маршрутом, которым воспользовались больше половины трансферных и транзитных пассажиров, остается Тбилиси - Ростов-на-Дону - Москва. На втором месте - Тбилиси - Ростов-на-Дону - Екатеринбург. А список авиакомпаний, перевезших наибольшее количество трансферных и транзитных пассажиров, возглавляет "Победа". Именно авиакомпания "Победа" осуществляет ежедневные рейсы из аэропорта Платов в столицу Грузии, а также три из четырех прямых рейсов в неделю в Екатерингбург. На втором месте среди перевозчиков - базовая авиакомпания аэропорта Платов "Азимут".

Напомним, Платов - один из немногих региональных аэропортов, где созданы удобные трансферные коридоры для пассажиров, пересаживающихся с рейса на рейс. Причем такие коридоры действуют как при стыковках внутренних рейсов, так и международных. Трансферным пассажирам в Платове не требуется повторно проходить все предполетные формальности, не нужно получать багаж. Таким образом, экономится время и повышается комфорт перелета.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Гагарин (Саратов) и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Платов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 января 2019 года | Дайджест публикаций за 24 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Платов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Кольцово, Международный аэропорт "Курумоч", Толмачево Кейтеринг (в процессе тестирования)

Комментарии к новости