Опубликовано: 24.01.2019, 19:33
 

Жительница блокадного Ленинграда посетила школу российской военной авиабазы в Киргизии


[image]

Сегодня, в преддверии 75-й годовщины полного снятия блокады Ленинграда, в среднюю общеобразовательную школу № 2 в городе Кант приехала особенная гостья, жительница блокадного Ленинграда Людмила Николаевна Воронцова.

Людмила Николаевна провела с учениками Урок мужества, на котором рассказала о том, что пришлось пережить ленинградцам, когда город попал в кольцо блокады. Она поделилась своими воспоминаниями о блокадном детстве, в котором ей пришлось увидеть и пережить все ужасы войны: бомбежки, артобстрелы, голод и холод. Еще ребенком Людмила Николаевна получила четыре ранения.

Встреча прошла на одном дыхании, все дети с необыкновенным трепетом вслушивались в каждое слово ветерана. В благодарность юнармейцы отряда "Новое поколение" российской авиационной базы прочитали дорогому гостю стихотворения, посвященные блокадному Ленинграду.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 января 2019 года | Дайджест публикаций за 24 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости