Опубликовано: 25.01.2019, 11:21
 

"Технодинамика" продолжает модернизировать производственные площадки


[image]

Объем инвестиций в модернизацию производственных площадей Каменск-Уральского литейного завода холдинга АО "Технодинамика" Госкорпорации Ростех за 2018 год составил более 115 млн рублей. Они направлены на замену станочного парка, реконструкцию производства фрикционной металлокерамики, используемой в тормозных системах авиационных колес, оснащение службы качества и других подразделений.

В конце прошлого года КУЛЗ заменил часть устаревшего оборудования пятью современными станками, четыре из которых с числовым программным управлением. Новый станочный парк, стоимостью более 37 млн рублей, позволит улучшить качество производимых изделий для агрегатов управления тормозной системой и авиационного колеса.

"Обновление и модернизация производственных площадок является одним из приоритетных направлений по развитию холдинга. Сегодня, когда конкуренция на рынке авиаагрегатов очень высока, качество выпускаемой продукции и сроки поставки являются одними из главных преимуществ перед конкурентами, - рассказал генеральный директор холдинга Игорь Насенков. - В рамках стратегии развития "Технодинамики" перед нами стоит задача войти в пятерку мировых лидеров по компетенциям в производстве авиаагрегатов, и для ее решения модернизация производственных площадок просто необходима".

В феврале завод ожидает поступления токарного обрабатывающего центра с ЧПУ для изготовления крупногабаритных изделий: барабанов, боковин, реборд для авиационных колес из алюминиевых и магниевых сплавов.

"Техническое перевооружение не только увеличивает производительность, улучшает качество изделий, но и меняет технологии производства. А это является необходимостью в современных реалиях. Поэтому наша задача - максимально интенсифицировать данный процесс", - отметил заместитель технического директора по подготовке производства КУЛЗа Павел Мещерягин.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 января 2019 года | Дайджест публикаций за 25 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Вертолеты России, Холдинг "Технодинамика" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости