Опубликовано: 25.01.2019, 12:01
 

Ростех поставит радиолокатор нового поколения в аэропорт Челябинска


[image]

Холдинг "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех поставит модернизированный радиолокатор АОРЛ-1АС в челябинский аэропорт Баландино. Поставка будет выполнена не позднее сентября 2019 года и является частью проекта реконструкции воздушной гавани к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году.

Новый радиолокатор, разработанный АО "ЧРЗ Полет" холдинга "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех, оснащен параболической антенной, не имеющей аналогов в мире. Отличительная черта устройства - возможность работы по двум каналам: первичному, для обнаружения летательного аппарата, и вторичному, для получения дополнительной информации самолета (бортовой номер, высота полета, остаток топлива). За счет этого локатор более экономически эффективен и надежен в эксплуатации.

"Рост пассажиропотока и развитие российских воздушных магистралей привели к необходимости модернизации российских аэропортов. Разработка нашего дочернего предприятия - челябинского радиозавода "Полет" - позволит на большем расстоянии обнаруживать, обеспечивать связь и сопровождать воздушные суда. Предприятие-производитель уже изготавливает обзорные радиолокаторы для более чем 30 аэродромов гражданской авиации России. Кроме того, данная продукция успешно экспортируется в ряд зарубежных стран", - заявил исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

Новый радиолокатор обладает улучшенными характеристиками, превышающими нормативные параметры по сроку эксплуатации, дальности и высоте обнаружения воздушных судов. В аппаратуре применена система дистанционного управления и контроля, предоставляющая информацию о состоянии оборудования радиолокатора на дистанционный терминал в командно-диспетчерском пункте или ноутбук, что позволяет контролировать все параметры радиолокатора и управлять им дистанционно.

"Росэлектроника" является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Другие пресс-релизы «Госкорпорация Ростех» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 января 2019 года | Дайджест публикаций за 25 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Госкорпорация Ростех». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости