Опубликовано: 25.01.2019, 12:04
 

На российской военной базе в Армении стартовал конкурс "Соколиный глаз" на лучший расчет БЛА ЮВО


[image]

На полигоне Камхуд российской военной базы в Армении стартовал конкурс на лучший расчет беспилотной авиации (БЛА) "Соколиный глаз".

В течение недели военнослужащие будут аттестованы по трем основным профессиональным показателям. На первом этапе - зачет по теоретическим вопросам тактико-технических характеристик и эксплуатации современных комплексов БЛА.

На втором этапе военнослужащие будут уничтожать цели, имитирующие живую силу условного противника, на различных дальностях из штатного оружия (автоматов АК-74).

Финальным испытанием станет применение БЛА различных модификаций, стоящих на вооружении соединения. Военнослужащие в составе расчетов выполнят нормативы по ведению воздушной разведки местности, обнаружению целей условного противника в реальном времени на различных высотах за ограниченное время с вычислением и передачей точных координат.

В конкурсе принимают участие более 50 военнослужащих, получивших допуск на эксплуатацию и управление беспилотных летательных аппаратов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 января 2019 года | Дайджест публикаций за 25 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости