Опубликовано: 25.01.2019, 15:21
 

Кенгуру стал самым необычным "пассажиром" Платова в 2018 году


[image]

В международном аэропорту Платов (входит в холдинг "Аэропорты регионов") в 2018 году увеличилось количество пассажиров, путешествующих вместе с питомцами. Этот факт отметили инспекторы пограничного ветеринарного контрольного пункта, расположенного в аэропорту. Специалисты связывают наметившуюся тенденцию с общим ростом пассажиропотока.

При перелетах внутрироссийскими авиалиниями в случае, если владелец лично везет четвероногого друга, для его провоза достаточно иметь ветеринарный паспорт с отметкой о прививке от бешенства. При этом данные пассажира должны совпадать с данными владельца, внесенными в ветеринарный паспорт.

Для перемещения за рубеж необходимо электронное ветеринарное свидетельство формы №1, оформленное государственной ветеринарной службой во ФГИС "Меркурий". В ветеринарном контрольном пункте Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов) ветеринарный сопроводительный документ обменивается на международный ветеринарный сертификат формы №5а.

Также необходимо иметь в виду, что перевозка животных не входит в норму провоза бесплатного багажа и оплачивается отдельно, в том числе переноска или контейнер.

Чаще всего ростовчане везут с собой в отпуска и на отдых домашних любимцев - собак и кошек. Однако самым необычным четвероногим пассажиром аэропорта Платов в 2018 году стал кенгуру. Строго говоря, кенгуру был не "пассажиром", а "грузом" - сервисы аэропорта предусматривают также возможность отправки животных без сопровождения через грузовой терминал. Однако кого бы из братьев наших меньших ни возникла необходимость перевозить, все нюансы необходимо уточнить заранее, до приобретения билетов:

  • в авиакомпании-перевозчике,
  • в консульстве страны ввоза;
  • в пункте пограничного ветеринарного контроля в аэропорту.
С правилами перевозки животных также можно ознакомиться на сайте аэропорта Платов в разделе Правила / Полет с животными, перевозка растений.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Гагарин (Саратов) и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Платов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 января 2019 года | Дайджест публикаций за 25 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Платов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости