Опубликовано: 25.01.2019, 19:35
 

На привокзальной площади аэропорта Петропавловска-Камчатского вводится тестовый режим работы парковочного комплекса


[image]

С 28 января парковочный комплекс международного аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово) переходит в тестовый режим работы. Теперь для всех автомобилей, въезжающих на привокзальную площадь аэропорта, устанавливается бесплатный период размещения автотранспортных средств в течение четырех часов, далее плата будет взиматься по тарифу 100 рублей в час. Тестовый режим работы введен в рамках оптимизации работы привокзальной площади. В соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" порядок предоставления льготной парковки остается неизменным.

В результате нововведений изменены схема размещения автотранспортных средств и маршрут движения общественного транспорта. Это позволит увеличить пропускную способность парковочного комплекса и упорядочить въезд, выезд и проезд по привокзальной площади как для личных автомобилей пассажиров и гостей аэропорта, так и для водителей и пассажиров общественного транспорта.

При поддержке Правительства Камчатского края изменена схема движения общественного транспорта по привокзальной площади аэропорта. Нововведения в этой части коснулись только въезда и выезда - места размещения остановок остались прежними. Теперь после посадки и высадки пассажиров автобусы и маршрутные такси будут проезжать до терминала международного сектора и выезжать там через шлагбаум, предназначенный только для общественного транспорта. Затем автобусы и маршрутные такси будут продолжать движение до ул. Магистральной, где по решению Министерства транспорта и дорожного строительства Камчатского края для обеспечения безопасности установлены новые светофоры. Далее общественный транспорт будет следовать по своему маршруту.

Для удобства автомобилистов организованы три парковки для размещения личного транспорта, а также автомобилей таксомоторных компаний. Первая парковка расположена при въезде на привокзальную площадь справа после шлагбаума. Для тех автомобилистов, кому необходим подъезд к сектору прилета и выдачи багажа внутренних авиалиний, организована парковка слева от пассажирского терминала. Третья парковка организована справа от здания аэропорта для тех, кому необходимо оставить машину ближе к входу в аэровокзал.

Информация по парковкам и схемам движения размещена на информационных стойках, а также продублирована обновленными знаками дорожного движения.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэропорт Петропавловска-Камчатского» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 января 2019 года | Дайджест публикаций за 25 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт Петропавловска-Камчатского». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости