Опубликовано: 25.01.2019, 19:42
 

В Нью-Йорке временно закрыт аэропорт Ла-Гуардия из-за "шатдауна"


[image]

Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США в пятницу объявило о временном закрытии нью-йоркского международного аэропорта Ла-Гуардия для всех прибывающих рейсов из-за нехватки сотрудников службы управления воздушным движением в Вашингтоне.

Нехватка связана с частичной приостановкой работы правительства США.

Ла-Гуардия занимает 21-е место среди аэропортов США по пассажиропотоку.

Как говорится на сайте FAA, часть пятничных рейсов из вашингтонского аэропорта имени Рональда Рейгана, международных аэропортов Ньюарка (Либерти, обслуживает в основном Нью-Йорк) и Филадельфии задерживается в среднем более чем на час.

Кроме того, FAA сообщило о дефиците сотрудников в центре управления воздушным движением в Джексонвилле, штат Флорида. Данных о задержках или отмене рейсов во флоридских аэропортах пока не поступало.

Между тем в аэропортах Кливленда, Балтимора, Провиденса и Сан-Диего в пятницу проходит забастовка сотрудников FAA.

Федеральные госорганы США прервали нормальный режим работы 22 декабря из-за отсутствия финансирования. В отпуск без содержания были отправлены около 800 тыс. госслужащих, включая воздушных диспетчеров. Однако многие вынуждены продолжать работу, если их ведомства и должности считаются слишком важными для страны. В последние дни участилось количество случаев, когда госслужащие отказываются выходить на работу без оплаты труда, ссылаясь на болезни или семейные обстоятельства.

"Шатдаун" затронул около 14 тыс. сотрудников FAA.

 

Дайджест прессы за 25 января 2019 года | Дайджест публикаций за 25 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости