Опубликовано: 25.01.2019, 19:56
 

Трампа проинформировали о проблемах в авиационной отрасли из-за шатдауна


[image]

Президента США Дональда Трампа проинформировали о ситуации в авиационной отрасли из-за шатдауна - частичного прекращения работы федеральных учреждений США ввиду несогласованного бюджета страны, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

"Президент был проинформирован, и мы следим за задержками (вылетов) в некоторых аэропортах. Мы находимся в постоянном контакте с официальными представителями министерства транспорта и федерального управления авиации", - говорится в распространенном заявлении Сандерс.

Федеральное управление авиации США (FAA) сообщило о проблемах в аэропортах и невыходе на работу сотрудников из-за шатдауна, в связи с которым они берут больничные для пропуска рабочих дней.

Около четверти федеральных ведомств США работают по сокращенному графику с 22 декабря из-за разногласий Трампа и демократов по границе, что не дает профинансировать эти учреждения. Без зарплаты остаются около 800 тысяч госслужащих.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 января 2019 года | Дайджест публикаций за 25 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости