Опубликовано: 29.01.2019, 10:46
 

"Уральские авиалинии" получили разрешение на полеты из Барнаула в Грузию, Киргизию и Казахстан


[image]

Авиакомпания "Уральские авиалинии" получила разрешение на полеты из Барнаула в города Киргизии, Грузии и Казахстана. Об этом говорится в приказе Росавиации. Однако в пресс-службе перевозчика altapress.ru рассказали, что запуск рейсов зависит от экономической возможности авиакомпании. По мнению турагентов, эти направления могут быть востребованы лишь у небольшого числа туристов.

Согласно опубликованному документу, в конце 2018 года "Уральские авиалинии" получили разрешение на полеты дважды в неделю из Барнаула в Тбилиси, Астану, Алматы, Шымкент, Ош и Бишкек. Но в полетном расписании аэропорта им. Г. С. Титова рейсы так и не появились.

Пресс-служба "Уральские авиалинии":

Допуски на направления из Барнаула нами получены уже после того, как было утверждено летнее расписание. Получение допусков на перевозки по определенным маршрутам не означает, что такие рейсы непременно появятся. Допуск к полетам по маршруту - это необходимый документ для начала планирования таких перелетов. Но внедрение этих рейсов в расписание полностью зависит от экономической ситуации и возможностей авиаперевозчика.

Киргизия, Грузия и Казахстан не настолько популярны у барнаульцев, как Турция и другие морские курорты, в которых развита инфраструктура и созданы условия для семейного отдыха, пояснили турагенты.

Из этих трех стран чаще всего туристы бронируют путевки в Грузию, рассказали altapress.ru в "Авиафлоте". Люди берут экскурсионные маршруты, гастрономические туры или едут отдыхать на побережье Черного моря. Кроме того, прямые рейсы в грузинские города Тбилиси и Батуми стоят с вылетом из Новосибирска.

Казахстан и Киргизию как место отдыха туристы выбирают реже. По мнению агентов,невысокий спрос связан с тем, что направления недостаточно раскручены для туристов. В основном, туда едут не по путевкам, а самостоятельно на личных автомобилях.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 января 2019 года | Дайджест публикаций за 29 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Алтапресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уральские авиалинии" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости