Опубликовано: 29.01.2019, 15:20
 

СМИ: Египетские СМИ замалчивают катастрофу истребителя "Рафаль"


[image]

Власти Египта замалчивают произошедшую утром во вторник, 29 января, катастрофу истребителя "Рафаль" ВВС страны, что, очевидно, связано с визитом президента Франции Эммануэля Макрона в Каир. Как отмечает ЦАМТО со ссылкой на греческий ресурс Ptisidiastima.com, погибший летчик одним из первых прошел подготовку пилотированию на французских истребителях и считался наиболее опытным в египетских ВВС. Более подробная информация в настоящее время отсутствует.

Напомним, что в эти дни в Каире с официальным визитом находится президент Франции Эммануэль Макрон. Среди прочего, Франция обсуждает подписание контракта на поставку 12 дополнительных истребителей "Рафаль" для ВВС Египта.

Произошедшая 29 января катастрофа истребителя "Рафаль" ВВС Египта еще в большей степени осложнит переговоры, которые и так идут с большим трудом, считает ЦАМТО.

Продажа ВВС Египта дополнительных истребителей обсуждается с ноября 2017 года, однако по различным причинам подписание контракта все время переносится. В числе проблемных вопросов называли условия кредитования продажи, а также запрет США на поставку в Египет крылатых ракет SCALP, которые содержат компоненты американского производства.

Теперь к этому добавится ненадежная система катапультирования и, возможно, ряд других проблем, которые вскроются после проведения расследования инцидента. Также встанет вопрос, подходит ли вообще для египетских ВВС данный сложный самолет, требующий кропотливого обслуживания, добавляет ЦАМТО.

 

Дайджест прессы за 29 января 2019 года | Дайджест публикаций за 29 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Военное.рф». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости