Опубликовано: 30.01.2019, 07:10
 

Улан-Удэнский авиационный завод автоматизирует процесс сопровождения производства


[image]

Улан-Удэнский авиационный завод холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) запустил в промышленную эксплуатацию информационные киоски для формирования электронных производственных заданий рабочим и контроля за качеством производимых деталей. Сейчас мультимедийные мониторы в механосборочном цехе и цехе резино-технических изделий, а до конца года на заводе планируется запустить в работу 17 информационных киосков.

Информационные киоски подключены к локальной вычислительной сети У-УАЗ, и с помощью программы "Маршрутные карты" рабочим будет начисляться заработная плата в соответствии с выполненным планом производства.

"Автоматизированное планирование имеет огромное значение для оптимизации производственного процесса, прозрачность начисления заработной платы в зависимости от выполненной на каждом этапе работы, безусловно, играет мотивирующую роль для работников, - отметил управляющий директор У-УАЗ Леонид Белых. - Запуск в тестовом режиме позволит понять, насколько реально в дальнейшем наделить терминалы новым функционалом".

Информационные киоски планируется внедрить также в заводе агрегатной сборки, на участке легкого вертолета Ка-226 в цехе окончательной сборки, конструкторская документация на который создана в электронном виде. На втором этапе терминалы должны будут решать вопросы бесчертежной технологии. Все чертежи в защищенном режиме будут представлены в киосках целенаправленно для определенных исполнителей.

Основная часть киосков фиксированная, сооружения антивандальные. Передвижные терминалы, уже работающие в агрегатном производстве, призваны решать необходимые мобильные вопросы. Содержание информационных гаджетов на первом этапе формировалось с учетом предложений и замечаний рабочих, мастеров, руководителей. Основным было желание видеть плановую загрузку работников, групп и участков, фактический процент выполнения производственных заданий в течение месяца, а также уменьшение циклов планирования, контроля и учета изготавливаемой номенклатуры.

АО "Улан-Удэнский авиационный завод" - одно из производственных предприятий холдинга "Вертолеты России". Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 75 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн 589 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд рублей, а EBITDA - 305 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Улан-Удэнский авиационный завод» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 января 2019 года | Дайджест публикаций за 30 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Улан-Удэнский авиационный завод». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Вертолеты России, Авиакомпания Utair (в процессе тестирования)

Комментарии к новости