Опубликовано: 30.01.2019, 07:37
 

Легкий на подъем

В Новосибирске испытали алюминиевый двигатель для самолетов


[image]

В Новосибирске завершены испытания прототипа авиационного двигателя, полностью собранного из алюминиевых деталей. Такой мотор мощнее стальных аналогов на 40 "лошадок", но главное - весит в полтора раза меньше. Это принципиально для легких самолетов, ведь значительно снижается расход топлива, а значит, повышается дальность полета без дозаправки.

Как рассказал "РГ" руководитель команды разработчиков, профессор кафедры самолето- и вертолетостроения факультета летательных аппаратов Новосибирского государственного технического университета Илья Зверков, поршневые двигатели мощностью до 400 лошадиных сил в России сегодня не выпускаются. Однако до сих пор небо "бороздят" сотни учебно-тренировочных Як-52, которые массово производили в СССР. При износе "родного" двигателя приходится устанавливать зарубежный. Именно под Як-52 новосибирцы разработали прототип алюминиевого двигателя.

По словам Зверкова, если в автомобильной промышленности вес двигателя не имеет принципиального значения (за исключением спортивных моделей), то, например, аэросани нуждаются в легком моторе. На бездорожье, особенно в северных широтах, вещь незаменимая. Не обойтись без аэросаней в том числе при освоении Арктики.

Моторы с определенным набором алюминиевых деталей сегодня не редкость, но основные узлы все еще делают из высококачественной стали. Новосибирцы же "научили" алюминий выдерживать высочайшую нагрузку за счет технологии плазменно-электролитического оксидирования.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 января 2019 года | Дайджест публикаций за 30 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости