Опубликовано: 30.01.2019, 11:01
 

Абэ заявил, что оснащение ВМС Японии легкими авианосцами необходимо для самообороны

Такая мера нужна для обеспечения действий авиации у японских островов, отметил премьер


[image]

Оснащение ВМС Японии легкими авианосцами необходимо для обеспечения минимального уровня самообороны. Об этом заявил премьер-министр Синдзо Абэ в среду во время дебатов на пленарном заседании нижней палаты парламента.

"Это все находится в пределах минимально необходимой самообороны", - подчеркнул премьер в ответ на вопросы о запланированной правительством переделке вертолетоносца "Идзумо" в авианосец. По словам Синдзо Абэ, такая мера необходима для обеспечения действий авиации у японских островов и не носит агрессивного характера.

Ранее министр обороны Такэси Ивая также неоднократно заявлял, что оснащение ВМС Японии легкими авианосцами не представляет угрозы другим странам.

Правительство Японии в декабре утвердило новую оборонную программу, которая предусматривает переоборудование двух вертолетоносцев "Идзумо" и "Кага" в авианосцы. Для них будут закуплены в США 18 многоцелевых боевых самолетов короткого взлета и вертикальной посадки F-35B.

Вертолетоносец "Идзумо" был принят в состав ВМС в 2015 году, "Кага" - в 2017 году. Водоизмещение этих кораблей - 19,5 тыс. тонн, длина - 248 м. Они способны нести 14 вертолетов, а также доставить к месту операций до 470 военнослужащих. После переделки корабли смогут принимать по 10 боевых самолетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 января 2019 года | Дайджест публикаций за 30 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости