Опубликовано: 30.01.2019, 15:50
 

Фотография из сборочного цеха ПАО "Кузнецов" принесла самарцу победу в конкурсе индустриальной фотографии Ростеха


[image]

Госкорпорация Ростех объявила победителей конкурса индустриальной фотографии #БериФокусНаРостех. Первое место занял Андрей Захаров с фотографией "Око", сделанной на предприятии ПАО "Кузнецов" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) в Самаре.

ПАО "Кузнецов" осуществляет проектирование, изготовление, ремонт и сопровождение в эксплуатации газотурбинных авиационных двигателей, жидкостных ракетных двигателей, ГТУ для использования в газовой отрасли и энергетике. Предприятие является производителем двигателей для ракет-носителей типа "Союз" и самолетов Дальней авиации ВКС РФ.

В конкурсе #БериФокусНаРостех приняли участие более 70 авторов со всей России, которые посетили в рамках фото-туров 24 предприятия Ростеха и прислали на конкурс более тысячи фотографий. Тройка фаворитов была определена большинством голосов жюри, в состав которого вошли представители Ростеха, дочерних предприятий корпорации, СМИ, а также профессиональные фотографы. Наградой стала профессиональная фототехника производства холдинга Швабе - ведущего производителя оптики в составе Ростеха.

На принесшей первое место самарцу Андрею Захарову фотографии "Око" изображен авиационный двигатель в сборочном цехе ПАО "Кузнецов". Победитель будет награжден первым фотообъективом модели ZENITAR 0.95/50, начало выпуска которой приурочено к финалу конкурса.

"Сегодня отечественная промышленность находится в стадии роста, интерес к ней повышается, соответственно, индустриальная фотография набирает популярность. Как показал конкурс, потенциал у этого направления творчества - огромный. Выбор победителей стал непростой задачей для жюри: мы получили более тысячи фотографий разной жанровой направленности, много работ - хорошего профессионального уровня. При подведении итогов решающее значение имели оригинальность идеи, качество ее реализации и в целом - созданный автором образ промышленного объекта. Те, кто не вошел в число победителей, еще неоднократно смогут проявить себя - в новых конкурсах, которые мы обязательно будем анонсировать", - заявила директор по коммуникациям Госкорпорации Ростех Екатерина Баранова.

"Любительской фотографией я увлекаюсь с 15 лет, - говорит Андрей Захаров. - Больше меня увлекает спортивная фотография, ведь там поймать нужный момент - значит запечатлеть мгновение, которое невозможно повторить. Промышленная фотография для меня - новый опыт, это фотоискусство со своей спецификой, где также нужно поймать момент и ракурс. Для меня само участие в конкурсе Ростеха уже стало большой победой".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ОДК"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 января 2019 года | Дайджест публикаций за 30 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Вертолеты России, Объединенная двигателестроительная корпорация (в процессе тестирования)

Комментарии к новости