Опубликовано: 31.01.2019, 15:12
 

Ряд авиарейсов отменен в аэропортах ЯНАО из-за морозов


[image]

Сильные морозы в Ямало-Ненецком автономном округе привели к отмене некоторых авиарейсов.

Согласно данным онлайн-табло аэропорта Нового Уренгоя, в среду был отменен рейс авиакомпании "Руслайн" из Екатеринбурга и в Екатеринбург, полеты должны были выполняться на самолете CRJ-200. В четверг отменен рейс в Кемерово авиакомпании "Сириус Аэро" на Embraer EMB-135BJ. Остальные рейсы выполняются по расписанию.

В пресс-службе аэропорта Нового Уренгоя агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что рейсы отменены из-за метеоусловий: в Новом Уренгое в четверг минус 43 градуса.

В справочной аэропорта Ноябрьска агентству заявили, что также отменен рейс "Руслайна" из Екатеринбурга, который должен был выполняться на CRJ-200. "У данного типа самолета есть ограничение до минус 40 градусов. Сегодня холоднее", - уточнил собеседник агентства.

Согласно данным онлайн-табло аэропортов Салехарда и Надыма, здесь задержек по метеоусловиям нет.

Как сообщалось, на Ямал пришли сильные морозы, по прогнозам синоптиков, они продержатся до субботы. Среднесуточная температура воздуха будет ниже климатической нормы на 15 градусов и больше. Ожидается, что в пятницу температура воздуха может достигать минус 50 градусов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 января 2019 года | Дайджест публикаций за 31 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АЭРО (в процессе тестирования)