Опубликовано: 31.01.2019, 16:09
 

В ЦИАМ пройдет конференция молодых ученых и специалистов "Авиационные двигатели и силовые установки"


[image]

С 28 по 30 мая 2019 года в Центральном институте авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ, входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского) состоится Всероссийская научно-техническая конференция молодых ученых и специалистов "Авиационные двигатели и силовые установки".

Главная цель мероприятия - обсуждение широкого круга вопросов по актуальным проблемам авиационно-космической отрасли, обмен опытом и рассмотрение перспективных разработок по направлениям:

  • Силовые и энергетические установки;
  • Лопаточные машины;
  • Теоретическая и прикладная газовая динамика. Горение и камеры сгорания;
  • Прочность, надежность, новые конструкционные материалы и технологии;
  • Испытания и средства измерений, эксплуатационные характеристики;
  • Авиационная химмотология;
  • Аэрокосмические двигатели;
  • Системы автоматического управления, контроля и диагностики;
  • Многодисциплинарное моделирование и оптимизация.
К участию приглашаются молодые ученые, специалисты предприятий и организаций авиационно-космической отрасли, студенты и аспиранты вузов. Возраст участников конференции до 35 лет включительно.

По итогам работы конференции будет издан сборник тезисов, включенный в базу данных РИНЦ.

Прием заявок - до 1 апреля 2019 года. Подробная информация о мероприятии, форма заявки и условия участия - на сайте ciam.ru в разделе "Конференции и семинары".

ФГУП "ЦИАМ им. П.И. Баранова" - единственная в стране научно-исследовательская организация, осуществляющая комплексные научные исследования и научное сопровождение разработок в области авиадвигателестроения - от фундаментальных исследований физических процессов до совместной работы с ОКБ по созданию, доводке и сертификации новых двигателей, в том числе наземных газотурбинных установок. Все отечественные авиационные двигатели создавались при непосредственном участии института и проходили доводку на его стендах.

Национальный исследовательский центр "Институт им. Н.Е. Жуковского" создан в соответствии с Федеральным законом №326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав Центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).

 
Другие пресс-релизы «ЦИАМ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 января 2019 года | Дайджест публикаций за 31 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦИАМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова, Национальный исследовательский центр "Институт им. Н.Е. Жуковского", Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем, Государственный Научно-Исследовательский Институт Авиационных Систем, Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (в процессе тестирования)

Комментарии к новости