Опубликовано: 31.01.2019, 16:16
 

Finnair признана самым динамично развивающимся зарубежным перевозчиком

Аэропорт Пулково назвал лучшие авиакомпании 2018 года


[image]

Авиакомпания Finnair получила награду от аэропорта Пулково как наиболее динамично развивающийся зарубежный перевозчик. Об этом было объявлено на традиционной ежегодной церемонии LED Together, где подводились итоги работы за 2018 год. В прошлом году Finnair также вошла в число лауреатов рейтинга, одержав победу в номинации "Наиболее динамично развивающаяся авиакомпания в категории 10 000 -100 000 пассажиров в год".

В 2018 году Finnair выполняла из Санкт-Петербурга три рейса в день и за год обслужила в Пулково 144 тыс. пассажиров, на 43,3% превысив показатель 2017 года. Таких результатов удалось достичь за счет увеличения количества кресел на маршруте Хельсинки - Санкт-Петербург: ранее обслуживавшие рейс самолеты ATR-72-500 были заменены на более вместительные Embraer 190. Также с августа 2018 до конца марта 2019 года один из ежедневных рейсов выполняет лайнер Airbus 319/320.

В конце марта 2019 года Finnair планирует открытие четвертого ежедневного рейса из Пулково. Количество рейсов в Москву также будет увеличено до 4 в день. Растет и маршрутная сеть авиакомпании: весной 2019 начнутся полеты в Лос-Анджелес, Болонью и Бордо, летом - в Порту, а в зимнем расписании 2019/2020 появятся рейсы в Саппоро и Пунта-Кану.

"В этом году Finnair отмечает 55-летний юбилей нашего рейса в Санкт-Петербург, поэтому получить награду от аэропорта Пулково нам было особенно приятно - тем более в такой номинации. Непрерывное, динамичное развитие - одно из важнейших слагаемых успеха нашей компании. Finnair постоянно работает над улучшением качества обслуживания на борту и над расширением маршрутной сети, предлагая пассажирам рейсы по европейским, азиатским и североамериканским направлениям с удобной стыковкой в аэропорту Хельсинки-Вантаа", - говорит Мария Ануфриева, глава представительства Finnair в России.

Рейсы компании Finnair совершают полеты между Азией, Европой и Северной Америкой с удобными стыковками в аэропорту Хельсинки, перевозя более 10 млн пассажиров ежегодно. Маршрутная сеть авиакомпании постоянно расширяется - в настоящее время она соединяет 19 городов Азии, 8 городов Северной Америки и более 100 европейских направлений. Finnair по праву считается первопроходцем в области экологичных полетов, занимая лидирующую позицию в рейтинге Carbon Disclosure Project (международная программа по снижению выброса парниковых газов); она первой в Европе начала использование экологичных самолетов нового поколения A350 XWB. Finnair - единственная авиакомпания Северной Европы, обладающая рейтингом 4 звезды Skytrax; кроме того, она была девять раз подряд признана лучшей авиакомпанией этого региона в рамках премии World Airline Awards. В России Finnair осуществляет полеты из пяти городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары и Казани.

Finnair входит в альянс oneworld - объединение ведущих авиаперевозчиков мира, которые предлагают высочайший уровень сервиса и удобств для пассажиров, уделяя особое внимание путешественникам, совершающим частые международные перелеты.

oneworld - это альянс ведущих авиакомпаний мира, которые стремятся обеспечить высочайший уровень обслуживания и удобства для своих пассажиров, регулярно совершающих международные перелеты. Члены oneworld нацелены на совместную работу, чтобы обеспечить комфортные стыки для путешественников и предоставить им бонусы и привилегии, действующие в рамках всего альянса. В состав oneworld входят такие авиакомпании, как American Airlines, British Airways, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, Japan Airlines, LATAM, Malaysia Airlines, Qantas, Qatar Airways, Royal Jordanian, S7 Airlines, SriLankan Airlines, а также более 20 их филиалов. Авиакомпании, входящие в альянс, совершают полеты в более чем 1000 аэропортов, расположенных в 158 странах мира, суммарное число ежедневных рейсов превышает 12 000, а объединенный авиапарк насчитывает более 3500 воздушных судов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Finnair"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 января 2019 года | Дайджест публикаций за 31 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Finnair"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: QATAR Airways, Авиакомпания "Сибирь", American Airlines (в процессе тестирования)