Опубликовано: 01.02.2019, 09:05
 

Еще двух пострадавших в столкновении маршрутки с лесовозом эвакуируют в Иркутск на вертолетах


[image]

Двое пострадавших при столкновении маршрутки с лесовозом в Боханском районе Иркутской области в пятницу будут доставлены в Иркутск санитарной авиацией, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в министерстве здравоохранения региона.

"Пострадавшие женщины получили тяжелые травмы, им обеим были проведены операции, сейчас они находятся в реанимации Боханской районной больницы. Принято решение сегодня до конца дня эвакуировать их в Иркутск двумя бортами", - сообщил сотрудник пресс-службы Минздрава.

Он уточнил, что пострадавших будут перевозить две бригады Центра медицины катастроф на вертолетах Ми-8АМТ с реанимационным модулем.

"Вчера (когда в Иркутск на вертолете были вывезены ребенок и беременная женщина в состоянии средней степени тяжести - ИФ) это было сделать невозможно по медицинским показаниям, сегодня врачам удалось стабилизировать состояние этих "тяжелых" пациентов", - пояснил сотрудник пресс-службы.

По его словам, операции женщинам в районной больнице проводили высококвалифицированные врачи из Иркутска, приехавшие в Бохан, когда выяснилось, что транспортировка пострадавших невозможна.

Ранее сообщалось, что утром в четверг на 67 км автодороги Иркутск-Усть-Уда маршрутка, следовавшая из райцентра Оса в Иркутск, врезалась в стоявший на проезжей части лесовоз "Камаз", водитель которого менял колесо. В маршрутке было восемь пассажиров.

На месте аварии погибли четыре человека - 54-летний водитель маршрутки и три пассажира. В Боханскую районную больницу доставлены пять пострадавших, в том числе четырехлетний ребенок и беременная женщина. Двое взрослых - в тяжелом состоянии. Ребенок и беременная женщина в четверг были на вертолете эвакуированы в Иркутск.

Известно, что водитель маршрутки не значился в реестре перевозчиков, а значит, работал нелегально.

Полиция по факту ДТП возбудила уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Следственные органы СКР проводят доследственную проверку в рамках ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости