Опубликовано: 01.02.2019, 09:16
 

В главном аэропорту Камчатки время бесплатной парковки ограничили 15 минутами

В аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово) завершилось тестирование новых шлагбаумов и терминалов оплаты. Администрация воздушной гавани представила расценки за парковку


[image]

По информации пресс-службы аэропорта, с понедельника, 4 февраля, автоматизированная парковочная система на привокзальной площади аэропорта заработает в штатном режиме. Как сообщало ИА "Кам 24", в начале декабря на территории аэропорта установили новую автоматическую систему пропуска. При выезде с привокзальной площади стали возникать пробки. К решению проблемы подключились чиновники правительства края. В середине декабря руководство аэропорта решило временно отключить новые шлагбаумы. В понедельник, 28 января, систему пропуска запустили в тестовом режиме, а на привокзальной площади изменили схему движения общественного транспорта.

"План мероприятий, реализованный в процессе оптимизации работы привокзальной площади, продемонстрировал положительный результат, что подтверждается работой системы парковки в тестовом режиме. Принятые меры позволили минимизировать пробки, увеличить пропускную способность парковочного комплекса и упорядочить маршруты движения по привокзальной площади как для личных автомобилей пассажиров и гостей аэропорта, так и для водителей и пассажиров общественного транспорта", - заявили ИА "Кам 24" в пресс-службе аэропорта.

Там отметили, что с окончанием тестового режима работы вводится коммерческое размещение автомобилей на привокзальной площади. Бесплатный период размещения -15 минут, с 16-й по 60 минуту и далее каждый час - 100 рублей в час; повторный въезд на привокзальную площадь в течение 60 минут - 100 рублей; размещение автомобиля более пяти часов - 500 рублей за каждые сутки.

"Фиксация длительности размещения автомобиля на парковке производится в автоматическом режиме с помощью парковочной карты, которую водитель самостоятельно получает при въезде на привокзальную площадь. Оплата парковочного времени производится также самостоятельно через терминалы оплаты парковки, которые находятся слева от аэровокзала и на выезде с привокзальной площади. Терминалы принимают наличные и безналичные платежи", - добавили в пресс-службе аэропорта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ИА "Кам 24"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости