Опубликовано: 01.02.2019, 10:14
 

УФАС признало цены на авиабилеты Томск - Сургут обоснованными


[image]

Томское управление федеральной антимонопольной службы признало обоснованной стоимость билетов авиакомпании NordStar по маршруту Томск - Сургут и обратно. Возбужденное дело было прекращено в связи с отсутствием нарушений.

Ранее сообщалось, что УФАС подозревает авиакомпанию NordStar в завышении цен на авиабилеты по маршруту Томск - Сургут и обратно. Поводом к возбуждению дела послужили обращения, в которых граждане жаловались на завышенную стоимость авиабилетов. ФАС проанализировала цены на авиабилеты по данному маршруту и установила, что стоимость перелета от Новосибирска до Сургута (и обратно) в два раза ниже (до 5,5 тысячи рублей), чем стоимость перелета из Томска в Сургут (от 9,4 до 10,4 тысячи рублей).

"Доказать, что стоимость билетов авиакомпании NordStar по маршруту Томск - Сургут и обратно является необоснованной, мы не смогли", - рассказал корреспонденту vtomske.ru начальник отдела экономического анализа УФАС по Томской области Сергей Паньков.

Он отметил, что дело в отношении авиакомпании было прекращено в связи с отсутствием нарушений антимонопольного законодательства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Новости в Томске». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости