Опубликовано: 01.02.2019, 10:17
 

Жители Колымы смогли купить только 11,5% льготных билетов от потребности

Сенатор просит добавить денег на субсидированные авиаперевозки


[image]

Население Магаданской области продолжает остро нуждаться в льготных авиабилетах после того, как они кончились. Кроме того, в регионе необходимо решать проблему с нехваткой рейсов в столицу страны, заявил на заседании Совета Федерации сенатор от Колымы Анатолий Широков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Председатель комитета по экономической политике Дмитрий Мезенцев выразил надежду, что 13 февраля будет положительно решен вопрос выделения дополнительных 5,3 млрд рублей на льготные авиаперевозки. Анатолий Широков в ответ на это подчеркнул, что пока у этой ситуации решения нет.

"Прежде всего она остается сложной в тех регионах, которые не имеют иных, помимо авиационного транспорта, возможностей пассажирских перевозок в центральные районы страны, - пояснил сенатор. - По официальным данным правительства Магаданской области, на сегодняшний день магаданцы сумели получить возможность купить только 11,5% билетов от потребности. Это довольно сложная ситуация, и ее довольно сложно объяснять жителям Магаданской области".

Анатолий Широков также назвал недостаточным количество рейсов Магадан - Москва, которых зимой четыре в неделю, а летом - семь. Сенатор уверен, что мест для жителей Колымы не хватает.

Как сообщало ИА REGNUM, продажа льготных авиабилетов для жителей Дальнего Востока была начата в декабре и закончилась уже в январе при том, что приобрести их могли только некоторые категории граждан - пенсионеры, инвалиды, молодежь до 23 лет и многодетные родители.

На субсидирование авиабилетов в ДФО было выделено 2,7 млрд рублей. Этих денег хватило, чтобы возможность воспользоваться льготой получили 52 056 человек. 16 января в "Аэрофлоте" заявили, что выделенные государством на льготные билеты деньги закончились.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости