Опубликовано: 01.02.2019, 10:48
 

Новый аэропорт Красноселькупа сможет принимать большие самолеты


[image]

В Красноселькупе завершен первый этап строительства аэропортового комплекса и взлетно-посадочной полосы с ограждением. Работы на объекте планируется завершить до конца этого года. Об этом сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков.

- В прошлом году закончился монтаж новых вертолетных площадок. Мы собираемся их ввести в эксплуатацию в марте. А к концу года планируем завершить взлетно-посадочную полосу, протяженностью более двух километров. Она позволит принимать многие типы воздушных судов, включая современные большие авиалайнеры. Это даст новые возможности для переброски вахтовиков на месторождения, и для жителей района.

Раньше взлетно-посадочная полоса в местном аэропорту была грунтовой. Поэтому в межсезонье не работала и принимала только небольшие самолеты. А пассажирам из дальних мест в Красноселькуп приходилось добираться транзитом. К примеру, из Тюмени летели через Новый Уренгой или Красноярский край. С новой "взлеткой" эта проблема исчезнет, при том, что самолетные перевозки дешевле вертолетных.

Добавим, за год вертолетами в аэропорту Красноселькупа перевозится около 13-15 тысяч пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Красный Север». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости