Опубликовано: 01.02.2019, 11:18
 

Авиакомпания "FlyArystan" в первый год работы перевезет не менее одного миллиона пассажиров


[image]

Новая бюджетная авиакомпания "FlyArystan" начнет полеты в мае 2019 года и за первый год работы планируется перевезти не менее одного миллиона пассажиров, сообщил сегодня на пленарном заседании мажилиса министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек.

"В соответствии с поручением главы государства мы ожидаем, что первые полеты новой авиакомпании "FlyArystan" будут уже в мае. Это будет аффилированная с "Эйр Астаной" компания. Ожидаем, что в этом году уже 4 борта - "Airbus-320" будут в эксплуатации в этой новой авиакомпании", - сказал Касымбек.

Он также заверил, что стоимость билетов у новой авиакомпании будет в два раза ниже, чем у национального перевозчика.

В дальнейшем, по словам министра, в течение четырех лет планируется увеличить парк до 15 "абсолютно новых" самолетов этого же класса.

"Конечно, уровень сервиса будет несколько другой, как во всем мире, низкобюджетные компании - лоукостеры, предоставляют определенный перечень услуг, остальное за дополнительную плату", - заключил Касымбек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Yunews». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости