Опубликовано: 01.02.2019, 13:15
 

Снежные рекорды аэропорта Курумоч


[image]

Аэродромная служба международного аэропорта Курумоч (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") в декабре 2018 - январе 2019 годов убрала и вывезла с территории аэродромной инфраструктуры 31 450 кубических метров снега. Это уже на 6 000 кубических метров больше, чем за весь осенне-зимний период 2017-2018 годов. Для этого спецтехнике пришлось сделать более 1 500 рейсов. По оценкам метеорологов январь 2019 года стал самым снежным в Самарской области за последние 10 лет. Самые интенсивные осадки текущего осенне-зимнего сезона зафиксированы в ночь с 24 на 25 января.

После реконструкции аэродромной инфраструктуры самарского аэропорта площадь очищаемых плоскостных покрытий составляет около 750 тыс. м2. Это больше площади 100 футбольных полей для игр чемпионата мира по футболу.

Уборка аэродромной инфраструктуры проводится в круглосуточном режиме и имеет строгую очередность. В первую очередь проводится очистка взлетно-посадочной полосы, в том числе светосигнального оборудования и зоны курсовых и глиссадных радиомаяков, рулежных дорожек и мест стоянок воздушных судов. Вторая очередь - обочины и грунтовые элементы аэродрома. По действующим нормативам для поддержания летной годности аэродрома максимальная высота свежевыпавшего снега не должна превышать 12 мм. Поэтому при первых же признаках снегопада техника переходит в "патрульный" режим, поддерживая чистоту взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, мест стоянок и перрона независимо от времени суток. Работоспособность самарского аэропорта в сложных метеоусловиях круглосуточно обеспечивают 12 единиц специализированной техники.

Международный аэропорт Курумоч - крупнейший аэропорт Поволжья, расположенный вблизи наиболее промышленно-развитых и густонаселенных городов не только Самарской области, но и всего Приволжского федерального округа с населением более 11 млн. человек. Входит в десятку лидирующих аэропортов России. Международный аэропорт Курумоч - аэропорт федерального значения, он находится на пересечении важнейших транспортных магистралей, имеет развитую инфраструктуру и рассматривается как узловой аэропорт (хаб) в формирующейся в настоящее время базовой аэропортовой сети России. Сегодня из аэропорта Курумоч более 30 российских и зарубежных авиаперевозчиков осуществляют регулярные полеты более чем по по 50-ти направлениям России, ближнего и дальнего зарубежья, и сеть маршрутов постоянно расширяется. Пассажиропоток в 2018 году составил 3,086 млн человек.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Гагарин (Саратов) и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Курумоч"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Курумоч"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Кольцово, Международный аэропорт "Курумоч" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости