Опубликовано: 01.02.2019, 13:49
 

В Мосгордуме выступили против решения "Аэрофлота" вернуть алкоголь на рейсы


[image]

"Аэрофлот" с 1 февраля возвращает в меню экономкласса алкогольные напитки на рейсы, длительность которых превышает три часа. Депутат Мосгордумы и председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов в беседе с "360" не одобрил решение перевозчика.

"Я противник подобного решения. Не считаю это необходимостью. Вполне нормально выдержать три, четыре, пять и более часов без алкоголя", - заметил политик.

По словам депутата, намерения "Аэрофлота" не выглядят оправданными, в первую очередь с точки зрения безопасности полетов. Щитов напомнил, что зачастую пассажиры устраивают дебош на борту лайнеров, находясь под действием алкоголя.

"Во главу угла надо ставить комфорт пассажиров и безопасность полетов. Любые эксцессы, которые происходят в воздухе, угрожают всему лайнеру. Мера, на мой взгляд, ненужная", - подчеркнул депутат Мосгордумы. Залогом комфортного полета он назвал адекватность поведения пассажиров.

Ситуацию с возвращением алкоголя на борт Кирилл Щитов связал с некой экономической необходимостью и возможностью для компании заработать дополнительные средства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «360tv». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости