Опубликовано: 01.02.2019, 14:05
 

Против бывшего директора ярославского аэропорта возбуждено уголовное дело

Реконструкция аэровокзала шла с нарушением закона


[image]

В Ярославле по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора аэропорта "Туношна". Об этом сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры России, передает корреспондент ИА REGNUM.

Судя по всему, речь идет об Анатолии Козлове, который возглавлял предприятие с 2016 по 2018 год. Проверку проводила Северо-Западная транспортная прокуратура. В 2017-2018 годах в аэропорту началась реконструкция. Планировалось, что будет построен современный аэровокзальный комплекс с помещениями для воздушного пункта пропуска через государственную границу.

Как выяснила проверка, реконструкция проходила с нарушениями. Работы по реконструкции на сумму более 26 млн рублей были проведены без необходимых заключения государственной экспертизы проектной документации, разрешения на строительство и федерального государственного строительного надзора.

В результате неправомерных действий генеральный директор причинил ОАО "Аэропорт Туношна" ущерб на сумму свыше 26 млн рублей. Материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ были направлены в Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации", - говорится в сообщении Генеральной прокуратуры России.

Дело в отношении Анатолия Козлова возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями". Козлов был уволен в сентябре 2018 года. Интересно, что незадолго до него свой пост покинул и его заместитель Александр Трудоношин, который в настоящее время возглавляет администрации Кировского и Ленинского районов Ярославля.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости