Опубликовано: 01.02.2019, 15:24
 

Трутнев изучит возможность создания в Бурятии региональной авиакомпании


[image]

Вице-премьер - полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев сообщил журналистам, что в случае заинтересованности дальневосточных регионов в малых самолетах, которые планируется выпускать в Бурятии, в республике можно было бы создать авиакомпанию по перевозкам на среднюю дистанцию.

В пятницу Трутнев находится с рабочим визитом в Улан-Удэ, где провел ряд совещаний с участием главы Бурятии.

"Сегодня мы были на авиационном заводе. У меня очень хорошее впечатление от посещения. Есть два красивых проекта: легкого самолета и малого легкого вертолета. У нас таких летательных аппаратов в стране нет. Они красивые, легкие. У них конкурентные характеристики", - отметил Трутнев.

"Я хочу сейчас переговорить со всеми главами дальневосточных субъектов РФ, собрать заявки, и если мы сможем этот самолет запустить, то мы создадим региональное авиапредприятие, которое сможет на себя взять перевозки на среднюю дистанцию. Подготовить сразу летный состав, площадки, посадочные полосы, запустить большой проект, который позволит сделать Дальний Восток доступней для людей", - сказал вице-премьер.

В ноябре Трутнев заявил, что готов поддержать реализацию новых малых самолетов "Байкал" (ТВС-2ДТС), выпуск которых будет налажен на авиазаводе в Улан-Удэ.

 

Дайджест прессы за 1 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости