Опубликовано: 01.02.2019, 16:58
 

СМИ сообщили о планах купить три самолета для правительства Германии


[image]

Министерство обороны Германии планирует обновить правительственный авиапарк, сообщает Spiegel. По ее данным, речь идет о трех лайнерах Airbus 350.

Глава ведомства Урсула фон дер Ляйен намерена купить первый самолет непосредственно у компании Airbus к концу 2019 года, его стоимость составит около €150 млн. В 2020 году он может войти в правительственный авиапарк.

Как только все три лайнера войдут в строй, нынешние правительственные самолеты Airbus A340 Konrad Adenauer и Theodor Heuss будут постепенно списаны. Эти лайнеры были куплены в 2009 году у авиакомпании Lufthansa, их возраст составляет около 20 лет.

В Бундесвере надеются, что снизится число поломок и неисправностей.

Министерство обороны Германии уже заявляло о планах купить новый самолет для канцлера Ангелы Меркель. В конце ноября 2018 года ее лайнер, направлявшийся в Аргентину, был вынужден вернуться в Кельн из-за технических неполадок, и канцлер пропустила начало саммита G20.

В начале января министр по вопросам экономического сотрудничества Германии Герд Мюллер был вынужден прервать поездку по Африке из-за поломки правительственного самолета. 30 января из-за неполадок с лайнером Theodor Heuss президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не смог улететь из Эфиопии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости