Опубликовано: 01.02.2019, 17:00
 

Авиакомпания "Алроса" заплатит штраф за не оказанную инвалиду помощь


[image]

Авиакомпания "Алроса" получила штраф за не встреченного работниками аэропорта пассажира с ограниченными возможностями здоровья. Подробнее об этом рассказали в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Установлено, что пассажир-инвалид первой группы в конце октября прошлого года следовала рейсом по маршруту Москва - Новосибирск. Она заблаговременно уведомила авиакомпанию о том, что является маломобильным пассажиром и нуждается в помощи при высадке в аэропорту прилета.

"В связи с тем, что авиакомпания не уведомила аэропорт о следовании маломобильного пассажира, аэропортовые службы оказались лишены возможности предоставить женщине-инвалиду помощь непосредственно при высадке из воздушного судна по его прибытию.

По результатам проверки Новосибирским транспортным прокурором директору авиакомпании внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства о защите прав инвалидов", - уточнили в прокуратуре.

Прокурором в отношении авиакомпании возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур), по результатам рассмотрения которого мировым судьей Обского судебного участка Новосибирской области авиакомпании-перевозчику назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Напомним, ранее инвалид по зрению засудила банк за присоединение к программе страхования.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Право.ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости