Опубликовано: 01.02.2019, 19:46
 

Эмиратская авиакомпания Etihad не планирует возобновлять полеты в Сирию


[image]

Выполняющая рейсы из столицы ОАЭ Абу-Даби эмиратская авиакомпания Etihad Airways не планирует возобновлять полеты в Сирию, но постоянно отслеживает ситуацию вокруг восстановления авиасообщения других стран с Сирией, сообщил в пятницу РИА Новости официальный представитель Etihad.

Источник в международном аэропорту Бейрута сообщил РИА Новости, что Международный аэропорт Дамаска уведомил страны, желающие восстановить воздушное сообщение с Сирией, о безопасности воздушного пространства Сирии для гражданских бортов и о готовности принимать самолеты из других стран

"Etihad Airways не имеет срочных планов по возобновлению полетов в Дамаск, однако мы постоянно отслеживаем ситуацию", - отметил представитель авиакомпании.

В конце прошлого года Федеральная служба гражданской авиации ОАЭ заявила, что изучает возможность возобновления полетов национальных авиакомпаний в сирийскую столицу Дамаск после того, как Эмираты вернули свое посольство в Сирию спустя шесть лет отсутствия дипотношений.

Национальные авиакомпании ОАЭ Emirates и Etihad airways перестали летать в Сирию в 2012 году после того, как Эмираты приняли решение прекратить отношения с сирийским правительством из-за подавления антиправительственных демонстраций. Однако сирийские авиакомпании все эти годы продолжали летать из Сирии в ОАЭ.

 

Дайджест прессы за 1 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)

Комментарии к новости