Опубликовано: 01.02.2019, 19:49
 

В Южной Корее представили первый в стране самолет-топливозаправщик

Самолет произведен европейским концерном Airbus


31 января министерство обороны Республики Корея представило первый самолет-топливозаправщик, который поступит на вооружение ВВС. Об этом сообщает южнокорейское информационное агентство Yonhap. В церемонии принял участие министр обороны Чон Кен Ду.

Самолет Airbus KC-330 был доставлен в Южную Корею еще в ноябре, но публике представили его только сейчас. Всего ВВС планируют закупить четыре подобных самолета и поставить их на вооружение к 2020 году. Второй заправщик прибудет в апреле, третий в августе, а четвертый в декабре, сообщили в минобороны.

Ожидается, что четыре самолета существенно расширят зону действия южнокорейских истребителей и бомбардировщиков и, как следствие, боевые возможности ВВС. Так, например, один KC-130 способен заправить 10 истребителей F-15 или 20 истребителей KF-16, а также может взять на борт до 300 человек или 47 тонн груза, что позволяет ему выполнять различные функции. Емкость топливного бака составляет 111 тонн, а дальность полета - свыше 15 тысяч километров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости