Опубликовано: 01.02.2019, 19:56
 

Президент Индии: французские истребители "Рафаль" скоро пополнят ряды ВВС


[image]

По словам президента Индии, новые многоцелевые истребители "Рафаль" производства французской оборонной корпорации "Dassault" существенно увеличат боевую мощь военно-воздушных сил страны.

Президент Индии Рам Натх Ковинд заявил, что французские истребители "Рафаль" скоро поступят в распоряжение ВВС страны. По сообщению индийского новостного издания "NDTV Кхабар", с соответствующим заявлением индийский лидер выступил на совместном заседании обеих палат парламента Индии 31 января.

В своей речи Рам Натх Ковинд подчеркнул, что 36 новых многоцелевых истребителей "Рафаль" производства французской оборонной корпорации "Dassault" существенно увеличат боевую мощь военно-воздушных сил страны. По словам президента Индии, индийские ВВС нуждались в серьезном обновлении, и "пренебрежение военными нуждами страны даже на секунду" могло пагубно сказаться на возможности отражать атаки противника и бороться с терроризмом в будущем.

Напомним, что сделка "Рафаль" вызвала бурю негодования у индийской оппозиции, так как в качестве партнера "Dassault" по офсетной сделке с индийской стороны была выбрана частная компания "Reliance Defense", принадлежащая Анилу Амбани - бизнесмену и близкому другу премьер-министра Нарендры Моди. Оппозиционные лидеры обвинили действующее правительство страны в коррупции, нарушении правил рыночной конкуренции и покровительстве крупному бизнесу в ущерб национальным интересам.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости