Опубликовано: 01.02.2019, 19:58
 

СКР возбудил дело о причинении ущерба ярославскому аэропорту на 26 млн рублей


[image]

Следственный комитет России (СКР) по результатам прокурорской проверки возбудил уголовное дело в отношении бывшего директора ярославского аэропорта Туношна Анатолия Козлова, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом "Ъ" сообщили в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР.

По версии следствия, господин Козлов способствовал заключению заведомо незаконных договоров по реконструкции здания аэровокзала в рамках плана по открытию международного пассажирского сообщения. Речь шла, в частности, о помещениях для функционирования воздушного пункта пропуска через границу.

"Достоверно зная, что вместо работ по устройству временных конструкций будет осуществлена реконструкция объекта капитального строительства - здания аэровокзала, в период 2017-2018 годов незаконно заключил договоры на разработку проектной документации реконструкции здания аэровокзала под видом устройства временных конструкций, а также на проведение строительных работ", - пояснили в пресс-службе.

Затем без необходимых разрешений была произведена незаконная реконструкция. При этом аэровокзал с помещениями пункта пропуска так и не ввели в эксплуатацию. Ущерб аэропорту в результате действий экс-директора оценивается в сумму свыше 26 млн руб. В управлении СКР "Ъ" уточнили, что мера пресечения Анатолию Козлову не избиралась.

Анатолий Козлов работал директором Туношны с 2016-го по 2018 год. Аэропорт создан на базе бывшего военного аэродрома и принадлежит правительству Ярославской области. Из Туношны выполняются регулярные пассажирские авиарейсы в Санкт-Петербург, а летом - в города юга России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости