Опубликовано: 01.02.2019, 20:00
 

Минобороны ФРГ изучает возможность закупки американских самолетов F-18 на смену Tornado

Отмечается, что срок эксплуатации состоящих на вооружении у Бундесвера Tornado истекает в 2025 году


[image]

Бундесвер изучает возможность закупки американских истребителей-бомбардировщиков F/A-18 компании Boeing на смену самолетам Tornado. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в минобороны ФРГ.

Как отмечает агентство, в Бундесвере отвергли вариант покупки F-35 производства американской компании Lockheed Martin. Этот истребитель был представлен в 2018 году на состоявшейся под Берлином Международной авиационно-космической ярмарке ИЛА-2018.

В то же время на повестке дня остается совместное предложение от авиаконцерна Airbus и консорциума Eurofighter GmbH о замене истребителей-бомбардировщиков Tornado на многоцелевые истребители Eurofighter. На сегодняшний день известно, что 33 старых Eurofighter, которые практически не используются Luftwaffe, будут заменены на новые.

Как ожидается, срок эксплуатации состоящих на вооружении у Бундесвера Tornado истекает в 2025 году. В настоящее время ВВС ФРГ располагают примерно 143 Eurofighter и примерно 85 Tornado.

При этом правительство ФРГ пока не хочет полностью отказываться от Tornado, способных нести ядерные снаряды. "Мы намерены сохранить роль и поддерживать соответствующие способности Tornado", - отметили в кабмине.

На авиабазе близ населенного пункта Бюхель (федеральная земля Рейнланд-Пфальц) дислоцируются около 45 таких самолетов, которые могут нести американские ядерные бомбы. Другие немецкие самолеты такой возможностью не располагают.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости