Опубликовано: 01.02.2019, 20:19
 

Парковочный комплекс аэропорта Петропавловска-Камчатского переходит в штатный режим работы


[image]

С 04 февраля автоматизированная парковочная система на привокзальной площади международного аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово) заработает в штатном режиме. План мероприятий, реализованный в процессе оптимизации работы привокзальной площади, продемонстрировал положительный результат, что подтверждается работой системы парковки в тестовом режиме.

Напомним, что в результате нововведений на привокзальной площади была изменена схема движения общественного транспорта, расширены парковочные площади и организованы две линии въезда и три линии выезда с привокзальной площади. Данные меры, принятые при поддержке Правительства Камчатского края, позволили минимизировать пробки, увеличить пропускную способность парковочного комплекса и упорядочить маршруты движения по привокзальной площади как для личных автомобилей пассажиров и гостей аэропорта, так и для водителей и пассажиров общественного транспорта.

В 2019 году работа по улучшению уровня комфорта для пользователей парковочного комплекса продолжится. Уже запланировано расширение парковочной зоны и поставка дополнительных платежных терминалов.

С окончанием тестового режима работы для автомобилистов вводится коммерческое размещение автотранспортных средств на привокзальной площади аэропорта по следующему тарифу: бесплатный период размещения -15 минут, что позволяет произвести посадку и высадку пассажиров без взимания платы за парковку; с 16 по 60 минуту и далее каждый час - 100 рублей в час; повторный въезд на привокзальную площадь в течение 60 минут - 100 рублей; размещение автомобиля более пяти часов - 500 рублей за каждые сутки. Фиксация длительности размещения автомобиля на парковке производится в автоматическом режиме с помощью парковочной карты, которую водитель самостоятельно получает при въезде на привокзальную площадь. Оплата парковочного времени производится также самостоятельно через терминалы оплаты парковки, которые находятся слева от аэровокзала и на выезде с привокзальной площади. Терминалы принимают наличные и безналичные платежи.

Вся информация по парковкам и схемам движения размещена на информационных стойках, а также продублирована обновленными знаками дорожного движения.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэропорт Петропавловска-Камчатского» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт Петропавловска-Камчатского». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости