Опубликовано: 01.02.2019, 20:50
 

Авиабазу в Шяуляе оснастят противообледенительным оборудованием


Авиабаза Военно-воздушных сил (ВВС) Литвы в Шяуляе будет оснащена оборудованием для удаления льда с самолетов, сообщает пресс-служба Минобороны республики.

Литовское ведомство подписало соответствующее соглашение с правительством США.

"Обеспечение авиационной базы ВВС Литвы новыми мощностями устранит критические недостатки и позволит персоналу базы выполнять операции в холодное время года, поддержит миссию воздушной полиции НАТО", - говорится в сообщении.

Ожидается, что авиабаза сможет принимать и обслуживать более крупные самолеты альянса, в том числе один из крупнейших транспортных самолетов С-17. В настоящее время у базы нет таких возможностей.

Контракт финансируется Европейским фондом содействия безопасности (ESAF). Его стоимость составляет около одного миллиона долларов (более 872 тысяч евро). Эта сумма включает цену оборудования, а также административные и транспортные расходы.

Также Минобороны Литвы ведет переговоры с американским оборонным ведомством о закупке бронированных внедорожников JLTV.

 

Дайджест прессы за 1 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sputnik Литва». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости