Опубликовано: 04.02.2019, 08:43
 

Медики санавиации спасли тысячи жителей Хабаровского края


[image]

Около 600 вылетов совершили за год вертолеты санавиации в Хабаровском крае.

Медики спасли тысячи жизней. Чаще всего за помощью обращаются жители северных районов Хабаровского края - там суровый климат. Именно поэтому два из трех вертолетов, на которых перевозят больных, базируются в самых северных точках региона - в Николаевском и Охотском.

Сегодня санитарная авиация для многих отдаленных районов - единственный способ своевременно оказать медицинскую помощь. Поэтому регион может получить еще одну винтокрылую машину с медицинским модулем. Именно такой вертолет Ми-8 передали в прошлом году региону по федеральной программе.

Также в регионе приводят в порядок действующие вертолетные площадки. Одну из таких в прошлом году реконструировали в селе Троицкое. Кроме того, несколько мест для посадки вертолетов были оборудованы на трассе Лидога - Ванино. Планируется, что подобная площадка появится и на территории городской больницы № 2 в Комсомольске-на-Амуре, сообщили в правительстве Хабаровского края.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Хабаровск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости