Опубликовано: 04.02.2019, 08:55
 

В Башкирии планируется организовать всероссийский фестиваль беспилотников


[image]

Площадкой для его проведения выбран аэродром в Кумертау - городе вертолетостроения. КумАПП сможет представить свои беспилотники для мониторинга промышленных объектов.

В Кумертау планируется организовать первый в стране Всероссийский фестиваль производителей беспилотной техники. С такой инициативой выступило Министерство промышленности и инновационной политики Башкирии. На совещании по вопросам вертолетостроения 2 февраля врио главы республики Радий Хабиров поручил составить дорожную карту по подготовке и проведению фестиваля.

Площадкой смотра может стать аэродром "Воротыновка" в Кумертау - городе вертолетостроения, экономической базой которого является Кумертауское авиационное производственное предприятие (входит в холдинг "Вертолеты России").

В совещании принял участие директор КумАПП Николай Фролов. По его словам, на фестивале КумАПП мог бы заинтересовать промышленные холдинги страны своими перспективными разработками. Беспилотные аппараты кумертауского предприятия способны осуществлять мониторинг трубопроводов, ЛЭП и других промышленных объектов.

На совещании говорилось о дальнейшей диверсификации производства на кумертауском предприятии с увеличением выпуска беспилотных летательных аппаратов гражданского назначения, в том числе для нужд санитарной авиации и МЧС.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кумертауское авиационное производственное предприятие, Вертолеты России (в процессе тестирования)

Комментарии к новости