Опубликовано: 04.02.2019, 09:18
 

Буровую установку доставили на вертолетах к месту обвала скальных пород в реку Бурею

Специалисты инженерных войск продолжают подрывы


[image]

Армейские вертолеты доставили буровую установку в район обвала скальных пород в реку Бурею в Хабаровском крае, сообщается в пресс-релизе Минобороны РФ в понедельник.

"В район обвала скальных пород на реке Бурея вертолетами армейской авиации доставлены фронтальный погрузчик и буровая установка (...), которая будет использоваться для проделывания более глубоких отверстий в скальной породе с последующей закладкой в них инженерных зарядов", - говорится в сообщении.

Чтобы расширить образовавшуюся прорану (неперекрытая часть реки), специалисты инженерных войск продолжают подрывы скальных пород. Для этих целей применяются сосредоточенные и удлиненные заряды. На данный момент ширина протоки составляет 35 м, длина - около 200 м, глубина - 20 м. Через нее проходит около 600 кубических метров в секунду.

Обрушение горных пород в реку произошло 11 декабря прошлого года. Для восстановления нормального гидрологического режима расположенного на реке Бурейского водохранилища президент России Владимир Путин поручил задействовать силы и средства Минобороны.

В результате проведенных военными специалистами работ угроза подтопления населенных пунктов и инженерных сооружений предотвращена. Поставленную задачу выполняют 520 человек, 43 единицы военной и специальной техники, среди которой армейские вертолеты, беспилотный летательный аппарат "Орлан-10". Техника на место работ доставляется по дороге, проделанной в сложной горно-лесистой местности.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости