Опубликовано: 04.02.2019, 10:02
 

Аэропорт Гамбурга предупредил о запланированной на понедельник забастовке сотрудников


[image]

Немецкий профсоюз Verdi призвал сотрудников служб наземного обслуживание аэропорта Гамбурга начать забастовку в понедельник утром, сообщила администрация воздушной гавани.

"Verdi объявил о 24-часовой забастовке сотрудников служб наземного обслуживания в аэропорту Гамбурга в понедельник, 4 февраля. Будут затронуты процессы обработки багажа и наземного обслуживания самолетов. Ожидаются задержки и отмены рейсов", - сообщается в Twitter аэропорта.

Как сообщает телерадиокомпания NDR, забастовка должна начаться в утром в 03.00 по местному времени (05.00 мск). Согласно расписанию аэропорта Гамбурга, в понедельник запланировано 388 рейсов.

Ранее сообщалось, что 15 января, в восьми крупных аэропортах Германии прошли забастовки сотрудников службы безопасности. В частности, акции протеста затронули воздушные гавани Франкфурта-на-Майне, Гамбурга, Мюнхена, Ганновера, Бремена, Лейпцига/Галле, Дрездена и Эрфурта. До этого аналогичные акции протеста прошли также в аэропортах Берлина, Кельна/Бонна, Дюссельдорфа и Штутгарта и привели к массовой отмене и задержке рейсов по всей Германии. Профсоюз выступал за увеличение зарплаты сотрудников служб безопасности аэропортов Германии.

В конце января немецкий профсоюз Verdi и федеральная ассоциация компаний по авиационной безопасности (BDLS) подписали по итогам пятого раунда переговоров соглашение о повышении оплаты труда порядка 23 тысяч сотрудников служб безопасности аэропортов ФРГ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости