Опубликовано: 04.02.2019, 11:18
 

Более 60 пассажиров АК "Якутия" прилетели в республику без багажа

Сумки остались в Москве из соображений безопасности


[image]

Авиакомпания "Якутия" 2 февраля не взяла в рейс багаж 60 пассажиров, летевших из Москвы в Нерюнгри. Загрузку самолета на этом рейсе уменьшили в целях безопасности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM.

Изначально пассажирам обещали вернуть их вещи через четверо суток, 6 февраля, но доставили их уже 3-го, пишет News.Ykt.ru.

"В целях обеспечения безопасности полета на рейсе №783 по маршруту Москва - Нерюнгри, выполнявшемся 2 февраля, была уменьшена коммерческая загрузка. Авиакомпанией было сделано все возможное для оперативной доставки багажа. Уже на следующий день - 3 февраля - багаж 61 пассажира был доставлен из аэропорта "Внуково" (Москва) в Якутск", - сообщили региональному СМИ в пресс-службе авиакомпании.

О том, что они прилетели без багажа, более 60 человек узнали, только оказавшись в Нерюнгри. Представитель АК "Якутия" объяснил пассажирам, что их вещи недогрузили в самолет, люди писали заявления с указанием содержимого сумок.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2018 году авиакомпания отличилась своей непунктуальностью: ее пассажиры страдали от частых и длительных задержек рейсов. Руководство авиакомпании называло причиной ее проблем то, что новые самолеты "Суперджет 100" часто ломаются и долго ремонтируются.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Якутия" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости