Опубликовано: 04.02.2019, 11:50
 

Таллинский аэропорт: доля Nordica в общем объеме перевозок упадет до 12-13%


[image]

Если большинство летающих из Таллина авиакомпаний в 2019 году будут увеличивать число рейсов, то национальный авиаперевозчик Nordica сокращает объем перевозок, в связи с чем он уступит место лидера в столичном аэропорту латвийской авиакомпании airBaltic.

По словам коммерческого директора Таллинского аэропорта Ээро Пяргмяэ, доля Nordica в общем объеме перевозок снизится в этом году с 20 до 12-13%, а на первое место выйдет airBaltic, доля которой увеличится до 20% при росте пассажиропотока до 600 000 человек.

Пяргмяэ отметил, что сокращение доли эстонского национального авиаперевозчика происходит на фоне роста операций других авиакомпаний. "airBaltic отнимает часть доли рынка в Таллинском аэропорту у Nordica. Но мы прогнозируем рост пассажирских перевозок в этом году на уровне 5-6%, причем для всех авиалиний, не только airBaltic", - сказал Пяргмяэ в понедельник утром в передаче "Кофе+" на телеканале ETV+.

"Nordica расти не будет, у нее доля немножко сокращается, но все-таки 12-13%, то есть номер два в Таллине. Номер три - Lufthansa или Finnair", - добавил он.

В Таллинском аэропорту в настоящее время работают 15 авиакомпаний, в прошлом году пассажиропоток достиг отметки в 3 млн пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «err». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости