Опубликовано: 04.02.2019, 12:26
 

Конгресс АВАМ "Актуальные вопросы авиационной медицины" получил поддержку европейского сообщества


[image]

Презентация Второго Международного конгресса Ассоциации врачей авиационной медицины "Актуальные вопросы авиационной медицины" прошла на заседании исполнительного комитета и консультационного совета ESAM в Риме 25-26 января. Представляла мероприятие вице-президент АВАМ Ольга Верба. Конгресс пройдет в Москве в октябре 2019 года.

ESAM готова поддержать проведение конгресса. Кроме европейского профессионального сообщества одобрение высказала и ASMA (Международная ассоциация по авиакосмической медицине). На конгресс будут приглашены ведущие специалисты Федерального управления гражданской авиацией США и другие международные эксперты.

Отметим, что Первый Международный конгресс АВАМ, проходивший 17-19 октября 2018 года, получил высокую оценку ESAM.

На заседании рассмотрели возможность подтверждения конгресса как обучающего мероприятия согласно международной системе непрерывного медицинского образования. Участники смогут не только ознакомиться с актуальными вопросами авиационной и космической медицины, принять участие в презентациях и дискуссиях, но и повысить свою квалификацию. Выдача образовательных кредитов будет осуществляться по сертификатам европейского образца.

Тем временем, продолжается отбор в международный круг экспертов области авиационно-космической медицины. В это сообщество приглашают и ведущих специалистов России. Кроме того, Ассоциация медицинских директоров авиации (AMDA) также готова к сотрудничеству с российскими профессионалами.

Ассоциация врачей авиационной медицины (АВАМ) зарегистрирована 26 декабря 2016 года. Организация объединяет специалистов, работающих в системе медицинского обеспечения безопасности полетов гражданских воздушных судов, медицинского освидетельствования, врачебно-летной экспертизы и допуска авиационного персонала гражданской авиации к профессиональной деятельности по состоянию здоровья.

Цели АВАМ - координация деятельности членов, направленной на развитие отечественной авиационной медицины, повышение уровня безопасности полетов, а также представление их интересов в органах власти и управления.

В число членов АВАМ входят врачи ФБУ "Центральная клиническая больница гражданской авиации", филиалы ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", Центральная врачебно-летная экспертная комиссия гражданской авиации, врачебно-летные экспертные комиссии гражданской авиации страны, медико-санитарные части и медицинские службы, авиакомпаний, аэропортов, и образовательных учреждений гражданской авиации, здравпункты организаций гражданской авиации.

АВАМ сотрудничает с крупнейшими авиаперевозчиками страны, среди которых Аэрофлот, S7, Россия, Уральские авиалинии, ЮТэйр, а также с профсоюзами летного состава и авиадиспетчеров России.

С 2017 года АВАМ является членом Европейского общества аэрокосмической медицины и Европейского сообщества авиационно-космической медицины (ESAM).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Ассоциация врачей авиационной медицины» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Ассоциация врачей авиационной медицины». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости