Опубликовано: 04.02.2019, 13:14
 

"Газпром нефть" начала заправлять Аэрофлот в Китае


[image]

"Газпром нефть" первой из российских нефтяных компаний начала заправлять регулярные рейсы Аэрофлота в Китае. В соответствии с контрактом, авиатопливный оператор "Газпром нефти" - "Газпромнефть-Аэро" - обеспечит заправку рейсов авиакомпании в международном аэропорту Байюнь в Гуанчжоу в объеме 20 тыс. тонн авиатоплива в год.

"Газпромнефть-Аэро" уже осуществляет заправку самолетов российских и иностранных авиакомпаний "в крыло" в 22 крупнейших аэропортах Китая. Компания ведет операционную деятельность в соответствии с соглашением о сетевом обеспечении авиатопливом, заключенным с национальным поставщиком авиационного топлива - China National Aviation Fuel Group Corporation (CNAF). По итогам 2018 года "Газпромнефть-Аэро" на 70% увеличила объем реализации авиатоплива в КНР через инфраструктуру CNAF до более 21 тыс. тонн.

Стратегия "Газпромнефть-Аэро" предусматривает дальнейшее расширение международной сети аэропортов, что позволит гарантировать авиаперевозчикам своевременность заправок и наивысший уровень сервиса.

"По итогам 2018 года общий объем наших зарубежных заправок Аэрофлота составил более 90 тыс. тонн авиатоплива. Новое соглашение с нашим стратегическим партнером - компанией Аэрофлот - позволит удвоить объем реализации в Китае по итогам 2019 года. "Газпромнефть-Аэро" видит большой потенциал в рынке азиатско-тихоокеанского региона, прежде всего Китая за счет роста туристического потока между нашими странами. Благодаря сотрудничеству с CNAF, мы сформировали в КНР крупнейшую зарубежную сеть собственных заправок. В перспективе мы рассчитываем на расширение нашего сотрудничества по заправкам в аэропортах Китая и других странах АТР, увеличении объема и географии заправок китайских авиакомпаний в России", - подчеркнул генеральный директор "Газпромнефть-Аэро" Владимир Егоров.

Аэрофлот входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира.

Аэрофлот располагает самым молодым самолетным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более ста воздушных судов. В 2018 году Аэрофлот перевез 35,8 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы "Аэрофлот" - 55,7 млн.

Аэрофлот обладает рейтингом "четыре звезды" от британской консалтинговой компании Skytrax, семь раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы", а также завоевал рейтинг "пять звезд" от американской авиационной ассоциации APEX.

Аэрофлот - самый узнаваемый авиационный бренд в мире по данным агентства Brand Finance. Авиакомпания занимает четвертое место по цифровизации среди всех авиакомпаний мира по данным американской консалтинговой компании Bain & Company.

"Газпромнефть-Аэро" - дочернее предприятие компании "Газпром нефть". Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива "в крыло" компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года "Газпромнефть-Аэро" является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения.

"Газпромнефть-Аэро" является лидером авиатопливного рынка России по объему розничной реализации. В операционной работе компания использует технологии, обеспечивающие соответствие самому высокому статусу уровня безопасности топливных операций: Green.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: International Air Transport Association (IATA), Аэрофлот - российские авиалинии, Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)

Комментарии к новости