Опубликовано: 04.02.2019, 13:45
 

Индийским военным передали первый вертолет CH-47F "Чинук"


[image]

На предприятии в Филадельфии корпорация Boeing передала ВВС Индии первый тяжелый транспортный вертолет CH-47F(I) "Чинук". Как уточняет ЦАМТО, всего индийские военные заказали 15 единиц боевой техники.

Участвовавший в торжественном мероприятии посол Индии в США Харш Вардхан Шрингла высоко оценил растущее промышленное сотрудничество между Индией и Соединенными Штатами, а также поблагодарил Boeing за приверженность выполнению обязательств.

По информации Indian Defence News, первую партию вертолетов CH-47F "Чинук" доставят в Индию в марте 2019 года. Пилоты ВВС Индии уже проходят подготовку по управлению вертолетами.

В сентябре 2015 года Минобороны Индии подписало контракты общей стоимостью 3,1 млрд долларов на поставку 22 ударных вертолетов "Апач" и 15 транспортных "Чинук". Проект приобретения "Апач" стал комбинацией прямых коммерческих контрактов и закупок в рамках программы "Иностранные военные продажи". CH-47F приобретены по прямому коммерческому контракту с Boeing. Предполагалось, что поставки начнутся в течение 36-38 месяцев с момента подписания соглашения.

Контракт на покупку СН-47F "Чинук" включает опцион на поставку семи дополнительных машин. В соответствии с условиями продажи, Boeing обеспечит выполнение офсетных соглашений на сумму, равную 30% стоимости продажи.

Индия стала 14-й страной, которая приобрела вертолеты "Апач", и 19-й страной, принявшей на вооружение CH-47 "Чинук".

CH-47F "Чинук" - американский тяжелый военно-транспортный вертолет продольной схемы. Сменил в Армии США вертолет CH-54, эксплуатируется с начала 1960-х годов. Помимо США производился с 1970 года в Италии (более 200 вертолетов) и в Японии (фирмой "Кавасаки" произведены 54 вертолета).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Военное.рф». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости