Опубликовано: 04.02.2019, 13:52
 

В Пулково начались задержки рейсов. Аэропорт не связывает их с непогодой


[image]

Самолеты внутренних и международных линий не могут вылететь из петербургского аэропорта Пулково по расписанию. Из-за снегопада техника чистит взлетно-посадочные полосы в патрульном режиме.

Как следует из сервиса слежения за воздушными судами Flightradar24, утром 4 февраля с задержкой около сорока минут отправились самолеты Air Baltic до Риги, "Победы" в Лондон и "Ижавиа" в Ижевск. На онлайн-табло Пулково эти рейсы значатся отправленными по расписанию. Это может означать, что они отъехали от терминала вовремя, но выжидали время на рулежных дорожках.

Задержанными на онлайн-табло Пулково значатся самолеты "Ираэро" до Барнаула и "Азимута" до Ставрополя.

В пресс-службе компании-оператора аэропорта "Воздушные ворота Северной столицы" "Фонтанке" сообщили, что Пулково работает штатно: "Техника в патрульном режиме убирает взлетно-посадочные полосы, рулежные дорожки и аэродромные поверхности. Массовых задержек по метеоусловиям нет".

Утром и днем в районе аэропорта столбик термометра колеблется у нулевой отметки, влажность почти стопроцентная, снегопад. Петербургу тоже достается. За мучениями горожан и коммунальщиков можно последить в трансляции "Фонтанки", а поделиться своим опытом - письмом на mail@fontanka.ru.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Фонтанка». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости