Международный аэропорт Благовещенск в 2018 году увеличил пассажиропоток


[image]

Главная воздушная гавань Амурской области подвела итоги года. За прошлый год услугами Международного аэропорта Благовещенск воспользовались более 419 тысяч пассажиров, что на 3,2 % больше, чем в 2017 году. При этом на международных воздушных линиях увеличение пассажиропотока составило более 24 %, аэропортом было обслужено более 73 тысяч пассажиров.

Как пояснил генеральный директор ГУП Амурской области "Аэропорт Благовещенск" Валерий Шлегель, увеличение международного пассажиропотока связано с территориальной особенностью региона, спросом отдыха российских туристов в странах Юго-Восточной Азии, таких как Вьетнам, Таиланд, Китай.

На внутренних воздушных линиях пассажиропоток составил более 345,8 тысяч пассажиров. 616 рейсов выполнено на московском направлении, перевезено более 157,6 тысяч пассажиров. Рейсы выполняли две авиакомпании "Северный ветер"/"Икар" и "Уральские авиалинии".

Сегодня аэропорт приступил к формированию летнего расписания рейсов.

"На московском направлении согласованы слоты еще с одним постоянным нашим партнером - авиакомпанией "Сибирь" (S7), перевозчик расширил программу полетов в период летней навигации из аэропорта Благовещенска, кроме рейсов в Новосибирск и Иркутск, планируется выполнение беспересадочных полетов в московский аэропорт Домодедово. В период летних отпусков еще один перевозчик на московском направлении очень актуален для амурчан, летом у нас будет 17 рейсов в неделю в Москву и обратно", - рассказал Василий Шлегель.

Напомним, сегодня действуют льготы на авиабилеты с Дальнего Востока в центральную часть России и обратно. По инициативе Минвостокразвития России правила субсидирования авиаперевозок были изменены Правительством РФ в середине ноября прошлого года. Теперь программа действует весь год, также увеличена максимальная протяженность субсидируемых маршрутов, установлен повышающий коэффициент в отношении тарифов на перевозки в ДФО, в перечень льготников были включены многодетные семьи.

Воспользоваться субсидируемыми перевозками в экономическом классе могут граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин - свыше 55 лет); инвалиды I группы любого возраста; инвалиды с детства II и III группы; сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида, а также люди, имеющие удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи в порядке, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

В 2018 году по данным Росавиации, авиаперевозчики продали около 450 тысяч билетов по специальному тарифу на рейсы, связывающие Дальний Восток и центральную часть России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости