Опубликовано: 04.02.2019, 14:28
 

Очередной этап реконструкции магаданского аэропорта обойдется в 1,5 млрд рублей


[image]

ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" (подконтрольно Росавиации) решило заключить договор с единственным участником конкурса на очередной этап реконструкции аэропорта "Сокол" (Магадан), говорится в материалах на сайте госзакупок.

Единственную заявку на участие в тендере подало ООО "Нордтрансстрой" (Магадан). Компания предложила выполнить работы за 1,492 млрд рублей, что равно начальной цене контракта.

Конкурс был признан несостоявшимся, договор будет заключен с единственным участником, говорится в документе.

Как сообщалось, ФГУП ранее уже проводило аналогичный тендер, получило заявку от "Нордтрансстроя", но тогда заявка была отклонена, поскольку не соответствовала требованиям документации: компания не указала ценовое предложение.

"Нордтрансстрой" уже выполнял работы в дальневосточных аэропортах: реконструировал аэропорты в Тикси и Среднеколымске (общая стоимость работ составила 438,87 млн рублей), а также взлетно-посадочную полосу в аэропорту поселка Чокурдах в Якутии (за 949,4 млн рублей). Также "Нордтрансстрой" работает на другом этапе реконструкции аэропорта "Сокол".

Подрядчику предстоит до 30 ноября 2020 года реконструировать перрон, светосигнальное оборудование, два контрольно-пропускных пункта, организовать освещение мест стоянок воздушных судов, а также выполнить работы, связанные с инфраструктурой — сетями водоснабжения, связи, тепла, ограждением, периметровой защитой зоны аэропорта.

Второй этап реконструкции разделен на три подэтапа. Причем работы в рамках третьего подэтапа идут в настоящее время (их выполняет "Нордтрансстрой"), а объявлявшийся тендер предполагал выполнение второго подэтапа. Тендер на работы по первому подэтапу будет объявлен позднее.

Проект второго этапа реконструкции аэропорта со второй попытки прошел госэкспертизу в августе 2017 года. Общая стоимость работ оценивается в 2 млрд рублей.

Аэропорт расположен в поселке Сокол в 38 км от Магадана, имеет одну взлетно-посадочную полосу. Предприятие эксплуатирует ОАО "Аэропорт Магадан", принадлежащее Росимуществу.

ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" является балансодержателем имущества гражданских аэродромов федерального значения, а также аэродромов, реконструируемых в рамках федеральных целевых программ.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Нордтрансстрой" зарегистрировано в 2010 году в Магадане, основной вид деятельности связан со строительством жилых и нежилых зданий. Владельцами в равных долях являются Александр Краснов и Вячеслав Михайлов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Недвижимость». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Аэропорт Магадан (в процессе тестирования)

Комментарии к новости